un velouté d’automne, pour la bonne santé de nos yeux

nutrition et vision

Un tour au jardin en cette fin d’octobre pour y ramasser le seul et unique potimarron. Il tient bien dans les mains, tout rond, dodu, coloré … En y ajoutant trois grosses poignées de belles feuilles d’épinards larges et luisantes, et en mixant le tout après cuisson, j’obtiens un splendide velouté, au goût très doux. Et aux vertus bienfaisantes pour les yeux !
Friands de légumes frais, cultivés avec amour, nos yeux adorent ceux qui sont les plus colorés -qui ‘dopent’ notre système visuel– : betterave, épinard, oseille, choux de Bruxelles, brocoli, feuilles de bettes et autres, potiron et potimarron, pois, haricots verts, carotte, orties …. J’en ai oublié sûrement ; je compte sur vous pour m’aider à compléter la liste.
Dans la foulée, les petits fruits très colorés (framboises, myrtilles, cassis et autres baies du même genre) très riches en vitamine C, sont également excellents pour l’amélioration de l’acuité visuelle.
miam les épinards